« 2006年1月 | トップページ | 2006年7月 »

2006年2月の1件の投稿

2006年2月24日 (金曜日)

退院です。

・・・・・・・・やっと退院です。
2月3日に・・・車を運転中に目の前が急に (-_-;)
回り始めた。 (-_-;) 

くるくるとくるくると気持ちが悪い。(>_<)
そして 前方が見えないような感覚と体がコントロールできない。
どうしたのだろう。と

このまま天国にいくのだな
・・・・・というふしぎな感覚と想いが交差して
・・・・・・・・意識がもうろうとしていました。

信号待ちで  左側に消防署を確認して
・・・そのまま消防署にしずかに突入
署員が近づいてきて話を・・・・・・記憶なし

気がついたら救急車に乗っていましたが記憶がまちまち。
倒れてから多分30分後にはMRIで・・・医者から脳梗塞の診断。
・・・・・・・・・・そのままストレートに入院です。

病院は大部屋の空きがなく・・・個室へ
入院2週間 24時間点滴を2週間でした。

顔が少し右側が落ちている変な顔になっていた(-_-;)

皆さんから
またまた運がいいというお言葉をたくさん
・・・・・・・消防署の近くで倒れたこと
・・・・・・・すぐに措置をしたこと

退院してもですね
脳に走っている太い方の血管が詰まっているそうです。
細ーい血管で生かされています。

注意しなければ・・・・(-_-;)いけない事
ストレスをためない
急な運動
熱い風呂
走らない
高い山
一人行動

・・・・・・・・血液が固まらない薬を毎日飲んで
これが微妙
怪我して血が出ると・・・止まりません
簡単に怪我にならないように注意が・・・・(-_-;)

体重67キロを 55キロに
高脂血症から脱皮。

中性脂肪TG 170  149以下が正常
ALT(GPT) 165   45以下  肝臓悪化
γ-GTP        104   80以下  肝、胆道、膵、腎の悪化
総コレステロール T-Cho 280  219以下   動脈硬化を誘因
善玉コレステロールHDL-Cho 44   40-70の間  
悪玉コレステロールLDL-Cho   155   65-139の間  高血圧、動脈硬化、心筋梗塞を誘引

最悪の数字だそうです。
これから日々リハビリをスタートします。
ハイ (-_-;)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2006年1月 | トップページ | 2006年7月 »