« 雨上がりの三嶋大社散歩 | トップページ | 伊豆山神社から 坂と坂の徒歩歩 »

2009年3月 2日 (月曜日)

3月に入り いよいよシーズン

例年より気候は2週間ほど
早く 山菜も早いという うわさですですが
今日の最高気温は12℃でした

今年の山菜のテーマは ここ゜みとコシアブラ
箱根山系では 場所により群生しているようですが

やはり徒歩歩と歩かないと見つかりません

今年の初物
1月にタケノコで筍ごはんと煮物  (^^♪

2月にフキノトウ  てんぷらとフキ味噌

自然薯は山かけごはん

セリは セリそばと御浸しに (^^♪

御殿場の水かけ菜は 
漬物と御浸しにと旬のものをいただきました

これからは たらの芽 山ウドとフキの収穫が
始まります

昨年の収穫です
タラの芽

P1000017

のびる
P1000016

山うど
Photo

|

« 雨上がりの三嶋大社散歩 | トップページ | 伊豆山神社から 坂と坂の徒歩歩 »

●ウォーキングと散策」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雨上がりの三嶋大社散歩 | トップページ | 伊豆山神社から 坂と坂の徒歩歩 »