« レンタル農園・・・・いよいよ春と夏の準備に | トップページ | 桜も満開 こかぶの植え付けに »

2014年3月29日 (土曜日)

春・旬 季節を食す

畑作業で

今日は たべごろ ?の「ノビル」を採取して

午後は御殿場へ

ここで今年は全滅に近い「とうな」を採取

そして「とうなの漬物」をいただいた・・・・感謝 (^^♪

のびるは農園のわきに自生したもの

Dscf6393

きれいに洗うとこんな感じで

Dscf6388_2

これで「ノビルの酢味噌和え」1品

Dscf6398_2

もう一品は「ノビルの昆布と醤油の炒め和え」

口の中がまったりとした

辛み

甘味

苦味

ほどほどに

Dscf6401_2

今年は不作で全滅になるほどの御殿場の「とうな」

Dscf6397_2

貴重な「とうなの辛子和え」

Dscf6400_2

そして今年は貴重な「とうなの漬物」を御殿場に行き

おすそ分けをいただきました・。・・。(^^♪

Dscf6395_4

これで今日は

春・旬

をいただきました

|

« レンタル農園・・・・いよいよ春と夏の準備に | トップページ | 桜も満開 こかぶの植え付けに »

●レンタル農園とField」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186496/59375895

この記事へのトラックバック一覧です: 春・旬 季節を食す:

« レンタル農園・・・・いよいよ春と夏の準備に | トップページ | 桜も満開 こかぶの植え付けに »