« 南伊豆下賀茂の桜 | トップページ | 山中城跡散策と水かけ菜の漬物 »

2016年3月 4日 (金曜日)

裾野の東屋60 year old over Vol. 20 シイタケ菌打ち

竹割り作業とシイタケ菌打ち

気温は20℃近く 暖かい

作業の前に  

タイヤのホイル利用で新しいコンロの作成

Dscn4874

Dscn4873

これで次回は しし鍋・・・・・・予定 (^.^;

半分にカットの竹割はだんだんと慣れて4割は完了

Dscn4877

Dscn4875

屋根の材料として 

どうなるのかイメージとテストする

Dscn4888

Dscn4890

これで屋根にはなりそうで・・・・・・

Dscn4896

3月は屋根の作業で忙しくなりそうで

午後からは katumata farmに移動して

シイタケ菌の菌打ち作業

Dscn4901

全部で 1000個

Dscn4900

Dscn4902

Dscn4904

最後に 水かけ菜の畑を 確認し よく育って

3月4日に収穫のGOサインが出た

Dscn4906

Dscn4907

|

« 南伊豆下賀茂の桜 | トップページ | 山中城跡散策と水かけ菜の漬物 »

●ログハウス風手作り小屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186496/63302518

この記事へのトラックバック一覧です: 裾野の東屋60 year old over Vol. 20 シイタケ菌打ち:

« 南伊豆下賀茂の桜 | トップページ | 山中城跡散策と水かけ菜の漬物 »