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2016年3月 6日 (日曜日)

山中城跡散策と水かけ菜の漬物

久しぶりに 山中城跡に・・・・・

きれいに管理され 整備されていたことに驚いた

1週60分程度の散歩はちょうどいい

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ウグイスの鳴き声が あちこちから聞こえて 

今年の初鳴き・・・・・・を聴く

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気が付かなかったが ここには

成長した 大きなミツバツツジがあちこちに

4月の楽しみが1つ増えた

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畑に戻り 

水かけ菜と小松菜を収穫する

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水かけ菜はきれいに洗って

漬物を作って見た

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塩3%を教わり 手もみで葉を特によくもんだ

結構な量の完成

これで 冷蔵庫で保管し 水が上がったら 

2日から3日で完成 ?

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